IA試験1回目

こんにちはオリーブオイル山本です。なんなんでしょうね。オリーブオイルって。そんなにオイリーじゃないですよ僕。まあおそらく、星野が最近やたら「お前の髪色は全盛期の速水もこみちに似てる」と言ってくることに関係あるのでしょうか。

てか全盛期ってなに?

さて、本題に入りますが、書いていた日記が完成間近で消し飛び、本日2回目の日記でゲンナリしているため、申し訳ありませんが手短に終わらせます。本日は、インパクトアッテネータの圧縮試験を行いました。潰した試料は、先日株式会社深井製作所様に支援していただいたembrella®を円筒形状に加工したものです。使用したことのない材料でしたので、まずはデータ取りをしました。僕は午前の準備しか参加できなかったのですが、キャリブレーション(調整・校正)をお手伝いすることができました。担当者の中田がざっくりとうまくいったと言っていたのでうまくいったのでしょう。きっと。重い治具板を運んで加工したり、ロールベンダーを拝借してひたすら円筒をつくったりなど、彼女は時間をかけて準備してきたので、うまくいってほっとしています。少しですが、実験風景を載せておきます。

ご尽力いただいた先生方、先輩方、ありがとうございました。
次回の試験でもどうぞよろしくお願い致します。

では今日はこの辺りで。

明日の日記は三井です。